Ледяная Леди

К Трагедии не сопричастен,
Мелькнул он в переулках дней...
Умчалась к югу Птица Счастья,
И память взорвалась о ней...

Ты расцветала с ним, как ландыш-
Пьянила Нежность, что  вино...
Сердца и души были настежь!
Твое Эго стало его!

Не смела взглядом оторваться,
И все идеи - на Ура!
Как в сумасшедшие семнадцать,
За ним бы на край света шла.

Но толи Зависть, толи Хитрость
Клубком свернулись под бочком..
К вам их влетевшей бури Злость
Завьюжила уютный дом.

Метели замели дороги,
Сковали цепь Любовных пут.
Ты стала Леди из той крохи,
И твой коктейль довольно крут.

Высокомерья и коварства
Плеснула, не щадя, Судьба.
И Принц из сказочного Царства
Не покорит твои уста.

Как Ледяная Королева,
С презрением смотришь на мужчин,
Их унижая, мстишь умело,
Никто тебе не Господин..

Такое на Земле не редкость.
Обжёгся? Заморозь бытьё!
Но все ж Судьба подарит Верность...
Не преврати в ледник её!

Средь льдин души, снегов сомнений
Зелёный трепетный росток
Пробьет тюрьмы хрустальной стены
И вновь распустится Цветок.

Так всё циклично в мире этом.
После Зимы - цвести всем нам.
Ты вспомни с Нежностью рассветы...
И покорись - другим глазам!

Они тебя затопят лаской
И в Звёздную поманят высь!
Ты вновь отдашься чудной Сказке
С названием коварным - Жизнь!
       


Рецензии