Тебе и мне

Страницу открывая октября, тебе и мне играет дождь фокстрот.
Ни возраста, ни времени не зная, на стынущую землю лист ложится.
Плывет из памяти последний школьный год
И снится то, чему уже не сбыться.
Чуть позже иней ляжет на траву, седую голову твою напоминая.
Исполнит ораторию свою по небу проплывающая стая.
Мы, молча, опускаем взгляд,
Точь-в-точь, как сорок лет назад.
И наше прошлое уже, и настоящее еще – все, вообще,
Укроет время забытьем, заволочет туманищем.
И только ангел в вышине
Вновь протрубит тебе и мне.


Рецензии