Навруз и Масленица

Весна! Навруз! Весенний дождь стучит по козырьку.
О чём-то непрестанно птицы гомонят,
Лежу и слушаю, пишу свою строку,
Что капли мне диктуют и твердят.




Насколько воздух чист и звуки в нем чисты,
А грусти нет, дождь легкий, беззаботный,
Трава свежа, проклюнулись листы…,
Весна пришла, пришла безповоротно.




Навруз и Масленица – разные названья,
А суть одна - сравнялись день и ночь.
Узбеки варят сумаляк, идут гулянья,
А мы блинами  угощаем, кто не прочь.




День равноденствия! С каких еще времён
Ведёт отсчёт прекрасный сей обычай,
Самой Природой он приговорён
Быть общим пРАздником без чуши заграничной.




Я сумаляком мажу блин, как хорошо
Сидеть с пиалой  чая на айване,
Беседовать с друзьями и ещё:
Любить и жить в торжественной нирване.


21.03.19  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии
Прекрасно! Очень празднично!

Мэри Снегова 2   19.03.2022 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.