Старая идиллия

Дождь отсыплет щедрого гороха –
Крыша дребезжать не устает.
Солнца пухло-желтая лепеха,
Липовый –
Из белой тучи –
Мёд.
В огороде муторно и сыро,
Прилетели дань собрать дрозды.
Стая беспощадно-быстрокрыла –
Ягоды сбирает на разы.
Дед в окошко смотрит на обузу –
Так и так, мол,
Так вас и растак:
Зря готовил с ивы внукам кузов –
Без варенья
Нынче чайный акт.
Бабка тихо
Головой качает:
Жили сладко,
Проживем как есть:
У тебя
Есть самогонка к чаю,
И медку подкинет Юркин тесть.
Главное –
Хворобы бы отпали,
Главное –
От внуков благодать.
Друг на друга посмотрели в оба:
Старость –
Век свободы не видать.


Рецензии