Горбатых волн седые гребни...

Горбатых волн седые гребни,
за строем строй - сбивают с ног…
И, даже, хитрый осьминог
испуган шевеленьем щебня,
сбегает в глубину воды,
чтоб замести свои следы …

Медузы, распустив подолы,
кружась, танцуют в такт волне.
Роняют тени в море горы,
и сотни сорванных камней
летят со склонов, пробивая
в воде воронки ...   Мак у края

расправив пальцы лепестков,
смущённый дуновеньем ветра,
алеет сквозь  гранит оков.
Корнями ухватясь за недра,
растёт былинкою в горах,
(не в запылившихся дворах)
не зная, что любовь, что страх …


Рецензии
Спасибо, Пашка! Вы любите Бродского? Есть, просто, некий отпечаток... Читал с удовольствием и интересом. Спасибо! Не бросайте этого пагубного дела - у Вас талант.

Успехов всяческих и во всем!

Сергей Дуков   27.05.2019 14:26     Заявить о нарушении
Да, Бродского люблю..

Спасибо Вам, за пожелания.

Пашка Мельников   27.05.2019 21:04   Заявить о нарушении