Волны ласкались и чайки кричали...

                Нине Можной

http://www.stihi.ru/2017/10/14/8283

Волны ласкались и чайки кричали,
Мы в БезвремЕнье бродили с тобой.
Вымокли; высохли после за чаем.
Ах, какой был горизонт голубой...

Там, в горизонте, меж неба и моря,
Наша любовь уходила от нас.
Нам воспротивиться б, нам бы поспорить...
Пудра моя с переблесками страз

В волны осыпалась. Свитер надела,
Долгим таким - переблеск, переплеск -
Взглядом в глаза твои тихо глядела...
Море. Дворцы и бассейны. Разъезд.

Так после бала развозят кареты
Пьяных, весёлых - по скучным домам.
Знаешь, а мы ведь совсем неодеты.
Знаешь, а я ведь любила. Словам

Тесно в гортани. И боль в подреберье.
Я не забуду. И ты не забудь.
Долго бродили средь древних поверий...
Долго бродили... И в этом вся суть.

                21-03-2019


Рецензии