Весенняя абракадабра

Весна пришла, цветут дрова,
Глаза весны позеленели,
Плывут по небу поезда,
А под окном рыдают ели,
На ветках чёрные коты
Домой собрались улететь
И с первым запахом весны
Кругом такая круговерть...
Лес лепотою зажужжал,
Дубы развесили серёжки,
Лягуш в подъезде стрекотал,
Собачий хвост трепали кошки.
Закрякал где - то соловей,
Залаял конь в безумной брани,
Захрюкал кот, будя свиней
И пёс заржал в крутом бедламе,
Зашелупонились дожди,
Стуча по окнам проводами,
Зажглись на небе фонари
И зазвездилися звездами...
Весна пришла, слетают крыши,
Тихонько шифером шурша,
А в голове летают мыши
И тараканы ждут тепла...


Рецензии