Сыну

Повзрослевшему я сыну своему ,
    больше колыбельных не пою .
А рассказываю с радостью ,
    о его проказах - шалостях .

Голубые незабудки глаз ,
    ямочки на пухленьких щеках .
Розовой ручонкой погремушку тряс ,
    и одет красиво - в ярких ползунках .

Лепетал коверкая слова ,
    от которых кругом голова .
Плакал и смеялся невпопад ,
    был так чист и светел
      детский взгляд .

Ох , каким смешным , ты был тогда !
Так умел потешно морщить нос .
Но , за днями - дни , прошли года ,
      так и незаметно ты подрос .

Детство босоногое твоё ,
      сердце матери не сможет
        позабыть !
Ты и радость и мучение моё ,
        как тебя такого не любить !

        1993 г.


Рецензии