Адекват

Нельзя винить меня в фантасмагории.
Я адекватный индивид, нормальный я.
Нет никаких иллюзий, бутафории.
Претит мне ложь. Не многих я банальнее.

Я не терплю измены и предательства.
И к людям отношусь я сострадательно.
И как бы ни сложились обстоятельства,
Быть человеком нужно обязательно.

Несло вперёд теченье жизни плавное.
Казалось, что имею всё, что хочется.
Что прожито уже мной то, что главное.
Ещё чуть-чуть и всё должно закончиться.

Не ждал от жизни резких поворотов я.
И появилось больше в ней абстракции.
Но встреча та, случайно – мимолётная,
Мне обещала смену ситуации.

Я понял – есть реальность объективная,
И жизнь моя получит продолжение.
Эффектная! Шикарная! Красивая!
И кровь по жилам в раз пришла в движение.

Жизнь не стоит на месте. Всё меняется.
В хорошую или плохую сторону.
И очень, очень редко получается
Хорошего, плохого – ровно поровну.

И всё всегда когда-нибудь кончается.
Хорошее, плохое – не существенно.
Мы рады, если что-то получается.
А если нет – печалимся, естественно.

В заботах жизнь иль вовсе беззаботная,
Надежды в ней порой и не сбываются.
А встречи те – случайно-мимолётные,
Бывает, изменяют ситуацию…


Рецензии