Вылечу

   ВЫЛЕЧУ

Эти дни распутные такие…
Холода, метельной вьюги смесь
Губят очи чёрные большие,
Нагоняя на тебя болезнь.

Вылечу, не дам тебе погибнуть,
Вытащу на этот божий день!
Только самому бы мне не влипнуть
В ту, большую, тяжкую болезнь,

О которой говорят поэты,
И поют поутру соловьи!
В страшную, шальную бездну эту
И большущие глаза твои.

1978 г.


Рецензии