Предвестие весны

У домов расплешивились пятнами крыши,
снег местами сползает, капелью звеня,
и сосульки вдоль крыши повисли, оплывши,
воздух влажный нагрелся, легонько пьяня.

Взмыло Солнце по-весеннему высоко,
окна ярко слепят отражением света,
птичьи стайки по лужицам облаков
скачут со щебетом, словно пришло лето.

Стены дома, лучи отражая Светила,
корку льда растопили на тротуаре,
а машина прохожего водой окатила,
идущего по обочине в весеннем угаре.

Весна наступит ещё через пару недель,
но природа её появленье укажет заранее,
март же первым раскроет весне её дверь,
и начнутся влюблённых свидания.


Рецензии