Равноденствие

В мелкой луже осколки слюды -
Лёд уже совершенно ослаб,
И ведут по асфальту следы
Отпечатком уверенных лап.

Равноденствия утренний свет,
Сон становится просто невмочь.
Будто крыльев твоих лёгкий след,
Тает долгая зимняя ночь.

Чёрно-белым экраном окно,
В нём фонарь запоздалой луной.
Что там - день или ночь - всё равно,
Если нет тебя рядом со мной...


Рецензии