Lego жизни

LEGO ЖИЗНИ
            Кричим: пошёл! ----- ----!
               А.С. Пушкин, «Телега жизни»

Моё лирическое эго
из-под чернеющего снега
как черепушка печенега,
белеет в жухлых ковылях.
Грохочет Пушкина телега.
Возница материт Олега
(который вещий). Как из LEGO,
из слов стишок растёт, коряв.

А рядом тьма иного мира,
не знающего слова «лира».
Там душу бытом завалило.
Там кот не ходит, паразит,
вдоль по цепи. Там правит сила,
и на помойке киснут сиро
духовного объедки пира,
а враг невидимый грозит —

то повышением квартплаты,
то понижением зарплаты,
«духовных» скреп грозит возвратом
без исключенья в каждый дом!..
Там тишь утопла в море мата,
и ссора дракою чревата.
Там брат войной идёт на брата
и пахнет в воздухе говном.

Так откопаем же, коллега,
своё лирическое эго.
С него стряхнём остатки снега
и, очертя, рванём на рать.
В словесное сыграем LEGO
путём возвышенного сленга,
Чтоб снова понеслась телега
по облакам, едрёна мать!



13.03.2019, 15-16.01.2020.


Рецензии
Оригинальность присутствует. И это хорошо.

Юрий Востряков   29.05.2019 16:47     Заявить о нарушении
Да, я большой оригинал :)
Спасибо!

Воловик Александр   29.05.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.