А за свободу нам плата смерть

Хмурые ночи, шальные дни,
Гангреной точит, болото, гниль.
Тиран безумный, шакалов пир,
Бьет пыль копытом хромой Сатир,

За каплей каплю, он жизнь сосет,
И белой цаплей всем смерть несет.
Людская масса, укрыв лицо,
Спешит покинуть его крыльцо.

Мелькают тени, кипит вода,
Тирана славит его орда.
Палач наточит стальной топор,
Пусть серость ропщет, дает отпор.

Летят проклятья, кость стонет… Хруст,
Тиран не слышит, молитв из уст.
Сильней сжимает и рвет кадык,
Стал ненасытен больной старик.

В глазах холодный, могильный прах,
Его улыбка вселяет страх.
Но нет желанья уже терпеть,
И за свободу нам плата смерть.
21.03.2019


Рецензии