Петербургу

                1
Прогуляйтесь по городу –
Всюду холод и мрак.
А Вы вспомните – смолоду
Разве жили мы так?

Ты роднёй был и другом,
Прежний наш Ленинград.
А сегодня с испугом
Я его вижу взгляд.

Отрешённые лица,
Нет приветливых глаз.
Словно город – гробница
Зло застывших гримас.

Перетянут заборами,
Весь в цепях и замках.
Переполнен раздорами,
И главенствует – страх.
               
                2
Стал мой город недавно
Петербургом опять.
Только с именем явно
Не пошло Время вспять.

Не вернуть золотые
Петербургу года.
Отношенья былые
Отошли навсегда.

Ленинград мне милее.
Петербург – не по мне.
В Ленинграде теплее.
Там я верил весне.

               3
Да, нужны перемены
Излечить Петербург.
Ведь остались же гены….

Только нужен хирург.

               


Рецензии