Ночные мысли

Сквозь сумерки за горизонт сползает день.
Приходит ночь, растягивая тени.
Не спится. В мыслях бродит дребедень.
Душа полна тревоги и сомнений.

Укрылся одеялом, как щитом.
Подушка ласково обнимет шею.
Все хорошо, но мысли не о том.
Переключаться не могу и не умею.

Уже в окне мерцают фонари
И плотный занавес ночИ накрыл аллею.
Но мне наверно не уснуть и до зари.
Как все же жаль, что расслабляться не умею.

А может тяпнуть рюмку коньяка?
Стаканом водки смыть пустые мысли.
Тогда и ночка станет коротка.
И звёзды упадут, заря повиснет...

Нет. Завтра на работу. Нет. Нельзя.
Где рюмка, там стакан, а там бутылка.
Недолго к алкоголю воспылать
Тяжёлой страстью до упадка пылкой.

Съем дольку яблока. Стакан воды налью.
Умоюсь и пойду давить подушку.
Пустырником бессонницу убью.
Спать буду так не разбудить и пушкой!


Рецензии