Струны, штаны и овод

ответ на http://www.stihi.ru/2019/03/09/7818

Села штопать "бешеные струны"
Рвутся, как китайское шитьё.
Лучше бы сложила  руны,
Чем такое дамское нытьё.

Вечер закрывает лица,
Угадай- а кто там за спиной?
Можешь размахнуться-разозлиться,
Только потихонечку не ной.

Не стреляй ты в память холостыми,
Лучше подтяни колки.
Оводы охотятся над прудом,
Комары ль присели на пеньки.

Закатай штаны, они не повод,
Побеги за сёстрами вприскок.
Не нуди, как престарелый овод,
Лучше будь, как лёгкий мотылёк.


Рецензии