Антону в день рождения

Было это недавно... Было это давно...
 Двадцать первое марта солнцем в небе взошло!
Откровенно дышала молодая Весна
И вокруг обнажала все от зимнего сна!
Вновь рождённый младенец вдохновенно кричал -
И весеннее чудо этой песней венчал!
И великие люди собрались обсудить
Чем на счастье младенца можно им одарить?
Рассуждал очень долго дядя Экзюпери -
"Дар писательства мальчику нужно нам подарить!"
И конечно же Чехов эту мысль поддержал,
Только Хопкинс на это от души возражал:
"Лучше даром актерским наделить нам мальца!"
Был Вивальди за дар музыканта, творца!
Долго спорили тёзки и решили как быть -
" Наше звёздное имя нужно бы подарить!
Пусть он будет Антоном! Знают все, то не ложь,
Поплывет так корабль, как его назовешь!"
Так и вышло - Антону выпал с именем фант -
Получил музыканта и творца он талант!
Аплодирую стоя! И мой низкий поклон
В День рожденья тебе, Дорогой наш Антон!




 


Рецензии