Размышление

Когда захочет сердце убежать,
Когда душа наружу будет рваться,
Не терпится кому - то рассказать
О тех мгновениях, что не повторятся.

И вспоминаются минуты те,
Которые когда - то согревали.
И путь твой освещали в темноте.
И тихо уводили от печали.

Легко бежать по утренней росе,
Когда покой и дышишь полной грудью.
А где то там, на дальней полосе,
Гремит раскат заоблачных орудий.

Ведь можно все местами поменять,
Забыть о старом, жизнь начать другую.
А я открою новую тетрадь
И новую строку туда впишу я.

Чтоб в мире не померкла красота,
И души черным мраком не затмило,
Перед святым распятием Христа,
Я поклянусь, что если хватит силы,

Найду мотив мелодии простой,
Который я на веки не забуду.
И душу напою земли родной
Аккордами, что зазвучат повсюду.

Владимир Гунбин


Рецензии