Новые юродивые

                Деян.2:18 "И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни
                излию от Духа Моего, и будут пророчествовать".

                Лук.7:32 "мы играли вам на свирели, и вы не плясали;
                мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали".



Два странника юродивых с веригами
Пустились в путь, чтоб истину нести,
Но не наполнили котомки свои Книгами,
И Свет не взяли, чтоб светить в пути.

Невежды размышляют о религии,
И с умным видом ереси несут,
Звенят пустые речи, как вериги их,
Но никого тем звоном не спасут.

Плачевны песни если заведут,
То плакать с ними люди не идут,
А коль веселье в песне зазвучит,
То в сердце ни к кому не постучит.

Лишь пена изливается потоками
Вдали от родника Воды живой.
Не стали они Божьими пророками,
И не лежит, увы, их путь Домой.

Не Божий Дух ведет их по дорогам -
Сомкнуты очи и не чуток слух...
Слепой с глухим, похожие во многом,
И с участью единственной на двух.


Рецензии