Сачком ты в детстве бабочек ловил

Сачком ты в детстве
бабочек ловил
на солнечном лугу
зеленом
и так с тех пор
и ловишь постоянно
кого-нибудь сачком
и тут и там
без этого тебе -
и жизнь не в радость
если сидишь уныло
на скамье
а вот как бросился
бежать
с сачком в руках
неведомо за кем
с горящими глазами
то ветер в голове
и в сердце - счастье
огромное веселое
простое
то самое что в детстве
как обычно
с тобой ловило
бабочек невинных
на солнечном
хохочущем лугу.


Рецензии