Преодолев проклятье стуж...

Преодолев проклятье  стуж,
И, радость детскую не пряча,
Взлетел на стену с ряби луж
Посланец  солнца  - юркий зайчик.

И , словно сладостный  сонет,
С  душой читаемый с эстрады,
Объял сознание белый свет
Нежнейшей утренней прохладой.

Свершив неблизкий  перелёт,
Грачи  судачат на берёзе.
И всё надеждою живёт
На чудный стих  в отместку прозе.

Уже кружится голова
От хмеля  песенной  капели,
И  всё уверенней  слова
В преддверье первого апреля.

Для них, томящихся франтих,
Вполне к лицу наряд весенний.
А лес молитвенно  притих,
Готовя  вербы к Воскресению...


Рецензии