Когда рождаются стихи

КОГДА РОЖДАЮТСЯ СТИХИ

                "Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда ..."

                Анна Ахматова

Когда рождаются стихи,
На небосклоне ярче звёзды.
И даже тысячи стихий
Не будут им помехой грозной.
Когда рождаются стихи,
В душе неясное волненье.
"Из сора" разной чепухи
Приходят строки вдохновенья.
Когда рождаются стихи,
Орудия войны смолкают.
Покаявшимся всем грехи,
Любя, Спаситель отпускает.
Когда рождаются стихи,
Не место временам лихим.

               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.