***

   Та, серая, убогая среда -
   Сценой открытий и великих дел была всегда -
                Зародыш процветания.

  Великолепие дворцов и храмов -
  Последние цветы и искры грубости и нищеты -
                Гибели признак, угасания.

 
  Всем в равной мере нужен блеск и простота -
  Две ипостаси жизни, но истина одна -
                Закон существования.


Рецензии