Война

В то утро город,в сонной неге,
Дремал не ведая беды.
Ночные птицы песни пели,
Не умолкали соловьи.
Ещё всё было,как обычно,
Тем утром в предрассветный час.
Над Брестом гул раздался в небе
И мирный сон в дыму угас.
Смешалось всё в огне и пыли.
Кругом лишь стоны,слезы,боль.
Война ворвалась в тихий город.
В нём смерть свою сыграет роль.
Не прекращалась канонада.
Снаряды рвались за окном.
В больницу раненых свозили,
Война стучалась в каждый дом.
Девчонки раны бинтовали,
Слезой смывая сердца боль.
А ведь вчера ещё мечтали
Про первую свою любовь.
Одна,совсем ещё подросток,
Вторые сутки на ногах.
Усталость с плеч своих снимая,
Носила раненых впотьмах.
Детей попрятали в подвалах,
В слепой надежде их спасти
Бомбежка долго продолжалась,
В завалах трупы не найти.
Фашисты крепость окружали,
К отходу перекрыв пути.
Солдаты на смерть все стояли,
Но как людей им всех спасти?
Всё это было лишь началом,
Когда в страну пришла беда.
Фашисты жалости не знали,
Уничтожая города.
Людей погибли миллионы,
И в каждый дом ворвалась смерть.
Лишь на холмах растут тюльпаны.
Слезами  память не стереть.


Рецензии
Стих пронзительный.Люди не должны забывать об этом преступлении.Написан очень хорошо.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   27.12.2019 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,мирного Вам неба над головой.Счастья и здоровья в новом году!!!

Николай Тихенький   27.12.2019 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.