Навруз, поздравление

«Пришёл НАВРУЗ с любовью в Душанбе» - этими солнечными и радостными словами поздравляю всех-всех-всех, независимо от языка, вероисповедания и места проживания, с долгожданно и окончательно наступившей весной – можно сказать, наконец-то, пришла она, астрономическая весна, когда день становится равным ночи, и после этого мгновения. Все последующие дни будут становиться на мгновение светлее и дольше. Солнце, большое прекрасное лучезарное Солнце уже больше станет находиться на лазурной лужайке высокого чистого неба и согревать нас оттуда своим живительным воскресающим теплом. Друзья, мир повернулся к теплу и радости – мы неумолимо, быстрее, чем курьерский поезд, движемся к лету. Да здравствуют отпуска, пляжи и летние зонтики! Да здравствуют дети, мужчины и женщины! Да здравствуют пиво, велосипеды и футбол! Итак, дорогие любимые друзья и люди, искренне и сердечно поздравляю всех вас с НАВРУЗОМ, желая всем вам, вполне демократично, независимо от социального статуса, занимаемой должности и толщины кошелька. По-народному, одинаково для всех, просто так и с радостной горячей улыбкой на лице здоровья и счастья, мира и согласия, понимания и любви, посильного достатка и душевного покоя, умение прощать и радоваться жизни в каждый дом, в каждую семью, каждому человеку. Да здравствует НАВРУЗ, товарищи! Таджикистанцы, россияне, жители СНГ и остального мира, поздравляю вас с весной, желая вам новых творческих и жизненных сил, подъёма души и полёта духа: будьте здоровы, живите долго и счастливо!


Рецензии