Поэзия

Пролетает над речкой
И над океаном...
О, как безупречна!
И непостоянна,
О сАмом щебечет,
Героям поёт,
Пророчит и лечит,
А надо - побьет,
То - птица чудесная,
С чистым крылом,
Кому та известная -
Тем повезло!
А если перо ты
В ладони поймаешь,
И если блокноты
Вести пожелаешь -
И мудрость подарит,
И вечную жизнь!
Немного ошпарит,
Но ты продержись!
О, будь же со мной,
Моя птица, мой дар!
И песни мне пой
Под звучанье гитар!


Рецензии