Остатки снега, местами туман...

Остатки снега, местами туман,
Весна так нерешительна...
То ступит на землю робко она,
То вновь её власть сомнительна.


То солнцем ярким на землю сойдёт,
Растопит остатки снега...
То скроется вновь за поворот,
Как будто её и не было.


Обходит весна владения все,
Дыханием своим согревая...
Рукой касаясь деревьев, земли,
От сна, встряхнув, пробуждая.


А то отойдёт на пару шагов,
Зиме уступив дорогу...
И смотрит издали, как она
Рождает в сердцах тревогу.


Я думаю, всё же весна мудра,
Позволив зиме куражиться,
Дав вытряхнуть ей все закрома,
Самой чтоб обезопаситься...


Скоро зима в замке своём
Уснёт крепким сном на год.
Тогда окончательно и  весна
На землю сразу придёт...


Она совсем не спорит с зимой,
А лишь терпеливо ждёт,
Когда зима уже накружится
И, устав, сама отойдёт.


Весна робка и нерешительна,
Но всё же она мудра...
В наряде своём обворожительна,
Прекрасна, нежна и чиста.

Татьяна Добрая


Рецензии