Геологу - романтику

Что же манит геолог-романтик тебя?
Что ведёт по дороге твоей трудовой
Из насиженных мест, из родного жилья,
Чтоб страну обеспечить искомой рудой?

Не один километр там, вдали от людей,
Ты себе на избитый сапог намотал.
Проседь серую дней из ленивых дождей,
Ты в палатке, бывало, своей коротал.

После трудного дня звон гитарной струны
Колыбельным аккордом напевно звучал.
И под шёпот звезды, и журчанье ручья
Ты в объятиях холодной луны засыпал.

Только шорох, обросший тенями ночными,
Как и звонкие трели в лесу соловья,
И палаток углы стали также родными,
Как забытый мираж городского жилья...


Рецензии