Предательство провинции

***

Провинция, словно Медея,
Убьёт, если надо, детей…
Что счастье?  –  Всего лишь идея,
Какую посуду ни бей.

Контора, как водится, пишет.
Как водится, рядом роддом.
Для полного счастья детишек
Осталось убить топором,

Чтоб в точности всё по закону
Античного жанра – судьбы,
Чтоб стало обидно Ясону
За если бы и да кабы,

Чтоб вздрогнула строгая лира,
Печалью до сердца пробрав,
Когда он умрет под буксиром,
Речным толкачом «Аргонавт».

И станет России яснее
К чему этот медленный суд…
Провинция – это идея,
Которую не предают.


Рецензии