Часы

На стенке нервно тикают часы,
Мне кажется они со мною заодно,
Они как будто бы читают мои мысли!
Наверно знают сколько мне отведено!
При этом молча смотрят на меня
И тиканьем своим серьезно напрягают,
И на уставшем полустертом циферблате
Устало стрелки пО кругу передвигают.
Я мог бы вечно так на них смотреть,
Но в 6часов они остановились!!!
Тогда я снял их со стены и на подушку уложил
Не смог сдержать я слез,
Ведь с ними столько лет прожил!
Пожалуйста хорошие не надо!
Не уходите! Перестаньте! Прекратите!
Давайте стрелки чертовы опять идите!
Ведь вы не бросите меня, я точно знаю
Я жизнь вам подарю, я обещаю!
Бессонною была безвременная ночь
И на рассвете я отдал часовщику
Укутанные в одеяло словно дочь
Свои часы с гравюрой на боку.
Я ждал 3дня, не ел а только пил
Я так переживал в последний раз
Когда экзамены сдавал 9класс.
Но вот звонок, и снова засияли на стене
Мои родные, милые часы
Что так упорно жизнь отсчитывали мне
В ответ мне улыбнулись стрелочки усы.
Они со мной прожили еще много лет,
Теперь я стар и слаб, такое у людей бывает
Старуха смерть мое здоровье отнимает,
К себе зовет, но сердца стук никак не умолкает.
В последний раз я посмотрел на стену
Где одиноко тикают мои часы
Прощайте дорогие навсегда!
Я безвозвратно ухожу!
Не сможет часовщик вернуть мне юные года,
Я больше никогда вас не увижу!
Немного времени прошло, и он усоп
А стрелки, круг не завершив
Навечно показали 6часов


Рецензии