берёзы

Отбушевали  в  мае  грозы,
В  садах  отпели  соловьи,
И  две  знакомые    берёзы
За  это  лето  подросли.
Они  похожи  на  девчонок,
Своей  кудрявой   головой,
Стоят  тихони  две  в  сторонке,
И  говорят  между   собой.
А  осень  рядом  с  ними бродит,
Уж  листья   золотом  зажгла.
Потом,  в  сырую  непогоду,
Одежду  махом  содрала.
Летит, летит  ненастный  ветер,
Шурша  засохшим  камышом,
И  две  берёзки,  словно  дети,
Дрожат   под  ветром  нагишом.


Рецензии