Чудо-природы росло и шуршало...

Чудо-природы росло и шуршало.
Стебель и пестик, щетинка и жало,
Шёлк и броня, ювелир и палач,
Ткач и художник и щебет и плач.
Неповторимо и всё ж неизменно,
Неизмеримо, необыкновенно,
Замаскированно, всепобеждающе,
То на восходе росою играюще,
То при багряном закате осеннем
В прах выгорает и ждёт повторенья.
Наша обитель на краткие годы,
Видите, Зритель? Всё Чудо Природы...


Рецензии