В день весенний проснется природа

Улыбается солнце в окошки,
Светит ласково нам день за днем.
Нам осталось ждать чуть немножко,
Будет солнце чуть свет за окном.

В день весенний проснется природа,
Всколыхнется весь внутренний мир.
Будет теплой, прекрасной погода,
Поменяет весна здесь мундир.

К солнцу ветви протянет березка,
Что растет у меня за окном.
Не нужна ведь березкам расческа,
Она зелень распустит нам днем.

Первой зелени все будут рады,
Птички трелью порадуют свет.
А на тополь вороньи отряды
Гнезда строят, с утра здесь совет.

На полянке пробилась и зелень,
Первый листик, как первый звонок.
Ну а с улицы слышатся трели,
Птичий гомон стоит, здесь урок.

День весенний вновь в полном разгаре.
Солнцу яркому рады здесь все.
Ребятишки играют в угаре,
Ждем мы солнечных дней по весне.


Рецензии