Поэзия

Какое всё же это счастье,
Остаться с ней наедине...
И предаваясь сладкой страсти
в ночи, при восковой свече,
Без промедления отдаться
Хотя б на несколько минут
Поэзии... Чтоб с ней умчаться
в мир, где стихи нашли приют.

Где от рожденья и поныне
слова отлиты, как чугун,
И своих чувств не изменили,
И будят в нас пытливый ум.
Душа, читая их, трепещет,
А сердце радостно стучит...
И будто кто-то рядом шепчет,
Да взглядом ласковым глядит.

Словно венчальная молитва
Под перезвон колоколов,
Слова, увязанные рифмой,
Как музыкальный камертон,
Души настраивают струны
На тот неповторимый звук,
Что погружают её в думы
И очищают грешный дух...


Рецензии