А я хочу смотреть на солнце

Никто,
Вы слышите,
Не смеет
Совать свой нос
В мои дела:
Мне это право
При рождение
Природа- матушка
Дала-

Свободен я,
Как птица в небе,
Расправил крылья
И лечу,
Одолевая притяженье
Земли родной,
Куда хочу!

Вокруг великие
Пространства
Полны загадок
И чудес,
Непримиримо
Возбуждают
Во мне громадный
Интерес,

А я хочу
Смотреть на солнце
И песни
Дьявольские петь,
Ну и красавицу-
Подругу
Довольно стройную
Иметь,

Все хотят
По зову сердца
В жизни
В первых
Быть рядах:
Снятся бреющие
Яхты
Им,
Качаясь на волнах,

Мечтать
Дозволено
Красивым
И видеть сны
Не запретить,
Где я
Обычный человечек
Могу царицу
Полюбить,

Царицу грёз
Моих туманных,
А там, глядишь,
Она живой
По волшебству
И вдохновению
Предстанет вдруг
Передо мной!

Никто,
Вы слышите,
Не смеет
Совать свой нос
В мои дела:
Мне это право
При рождение
Природа- матушка
Дала.


Рецензии