Почти как у Островского

Стремился человек всегда быть главным
Идти наперекор природе и судьбе,
Придти, увидеть, победить, тем самым
Построить вечный памятник себе.

Тайга жила своей спокойной жизнью
Светилась первозданной чистотой
Решили люди сказку сделать былью
Нарушив непривычный им покой.

И сразу же подуло новым ветром
Незнакомая, неотразимая волна
Покатилась с новой силой, с новым светом
Строить БАМ, посёлки, города.

Под непрерывным натиском машин
По бездорожью, сопкам, мари и болоту
Десанты изыскателей прошли
Готовя для строителей работу.

Пришли строители и закипела жизнь
В извечных буднях, трудовых заботах.
Природа-матушка, смотри, держись
Беззлобно, но на тебя пошла охота.

Сопротивлялась, как могла природа
Будила реки с вечной мерзлотой
Меняла резко все сезоны года,
Но не смогла сорвать стыковки ЗОЛОТОЙ.

Да, долго, трудно возводили магистраль
Такие пережили люди испытания…
Почти как у Островского, здесь закалялась сталь
В характерах, поступках, начинаниях.

16.03.2019 г.


Рецензии