Про гуру, пророков, и про заграница нам поможет

Нам с детства говорят – «Бери примеры»,
Своим умом не многие сильны.
«Слова чужие принимай на веру».
А правы ли? Да и всегда ль честны?

Какой-нибудь «гуру почетный»,
То мудрость источает, то льет мед.
Всему ль, что говорят Вам, нужно верить?
А может, все совсем наоборот?

Наверно глупо верить, что заморский
Герой, политик или господин,
Куском хорошим, что совсем не черствый
За просто так поделится.  Не съест его один.

Зачем делиться с Вами ему нужно?
Всему на свете есть своя цена.
И если Вам ее пока не объявили,
То,  просто слишком велика она.

Бесплатный сыр - все знают - в мышеловке.
Но сказки помня, веря в чудеса,
«Героев» и «пророков», что так ловки,
Мы продолжаем слушать... А нам врут в глаза.


Рецензии