Неужто мещанин!?

Неужто мещанин!?

Условностей болото
Застыло в головах,
Похмельная зевота,
При свете ярком страх...
Бесчисленная каста
Напыщенна, груба...
К беспомощным - клыкаста,
Пред силою - раба.
Потребность накопления
На чёрный, белый день...
Теряют чувства зрение,
Уходят слепо в тень.
Стыдятся ложной цели,
Напрасного конца.
Так и умрут в постели
Циничного дельца.
Вращается мещанство
Вокруг оси своей.
В пределах постоянства
Унылых, скучных дней.
Казенные остроты,
Позёрства серпантин...
Скажи, дружище, кто ты,
Неужто мещанин!?


Рецензии