Заброшенный дом

Возвратилась зима без метели и стужи,
Но с ленивым дождём и шансоном ветров,
Осушают они, как «Шампанское», лужи,
Загоняя людей под заброшеный кров.
Там на стенах грустят добрых предков портреты,
Лёгкий иней на стёклах блестит серебром,
Вкруг стола величаво стоят табуреты,
Остальное давно «покатилось шаром»…
Заскрипели полы от шагов осторожных,
На себе чуя ощущая тела чужаков,
У которых немало есть дел неотложных,
Только их любопытство сильнее оков.
И незваных гостей гонит домик старинный,
Презирая пришельцев, как старец живой,
Как прошедший с трудом путь тяжёлый и длинный,
Только правде служа до доски гробовой…


Рецензии
Чудесных, солнечных дней Вам, Алексей!!!

С теплом, Галина.

Галина Ситникова 3   22.07.2019 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Этот дом - незаживающая рана...

Алексей Галактионов   25.07.2019 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.