Питер. Алое и золотое

               (Посвящение другу)

Решение  ЕХАТЬ  спеклось  скоротечно,
Маршрут  в  навигаторе  красным  помечен.
Трасса  «М-10»  неспешна, беспечна,
Каждой  деревней  встречает  сердечно.

Весь  переполнен  «старыми»  мыслями
О  граде Петра,  веками  расписанном: 
Солнцем МЕДОВЫМ, дождями  и  красками  -
Акварельно-златыми  и  масленно-царскими.

Во мне через край расплескалось желание,
Душевно  зозревшее,  как  покаяние -
Белою  ночью не спать с Петербургом,
Под небом лиловым бродить тихо с другом,

Увидеть  Неву  в  фиолетово-алом  жакете
И ночь усыпить  новым днём на рассвете, 
"Дворцовый" свести,  … молча по сигарете,
Звякнуть "за борт" монетой согласно примете. 

                (С.В.Ю., 23 июня 2018 г.)

* Фото из интернета


Рецензии