Из физиогномических наблюдений-2

            4
Нос острый, длинный, чем не шпага.
Глаза блестят - живая смоль.
А волосы - ручьев ватага.
Речь - гневная аэрозоль.
Откуда тип такой, откуда?
Он - порожденье зла и блуда.
             5
Нос вздернутый. Он атрибут чего?
Для человека труд не значит ничего.
             6
Хотя он выпученных глаз,
Коль вперится, не отведет надолго,
Высокомерен, хвастаться горазд,
Но деятелен, труд считает долгом.
                20.03.2019


Рецензии