В бездонных озерах твоих...

В милых, карих, бездонных озёрах,
Утонул я навеки давно.
И не нужно бестактности споров -
Мне вернуться назад не дано.

Не дано пробежаться аллеей
Детства светлого драных колен.
Голос мамы уже не согреет
За букетик простых хризантем.

Хризантем неказистых, но теплых -
Данность свыше пред царством зимы…
Мой кораблик любовью потоплен,
Берег прошлый туманом размыт.

Пусть размыт - не жалею об этом,
В глубине утонувши озёр!
Лишь с тобой стал... влюбленным поэтом -
Жизнь свою… в безответности стер...


Рецензии