Встречая весну

Таинственный шепот весны
Встречает меня у порога,
Закрыли глаза у зимы,
К погосту прямая дорога.

Слезинки роняет капель,
У вырытой свежей могилы,
И прибавляется день,
И укрепляются силы.

Уже позабыта печаль,
Стучат клювом птицы о крыши,
И прогреваясь земля,
Очнувшись от сна, снова дышит.

Небрежностью легкой щетины,
Зеленой травой поросло,
В проталинах, скрывая морщины,
В веснушках природы лицо.

Ждут почки листочков рождение,
Молозивом ветви обмазав,
Весеннее сокодвижение
Питает, волнует мой разум.

И осязая весну, во влажных касаниях губ,
Соткав из лучей покрывало,
Согреть наготу теплом солнечных рук,
Познав новой жизни начало.

Бездонная синь высоты,
Хрустальным бокалом звеня,
Крылом пролетавшей мечты,
Дотронулась и до меня.

Из кубка пьянящей любви,
По капле, смакуя нектар,
Божественный плод земли,
Теперь уже осени дар.


Рецензии
Спасибо Вам за интересные стихи, которые я читала с БОЛЬШИМ удовольствием!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   31.03.2019 03:01     Заявить о нарушении
Во славу Божию, как раз на эту тему у меня есть стихотворение "Энергия слова",
будет время почитайте, очень приятно с Вами общаться. Ольга.

Ольга Глухарева 2   31.03.2019 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.