Торжественное заседание - 9

в честь 225-летия Ленинградского
горного института

            ПРИЛОЖЕНИЕ

То, что каждый дал преподаватель,
Почерпнёшь, едва ли, в толще книг –
Неустанный сущности искатель,
Неоскудевающий родник.

Обручил Бурштейн с законом Гука,
А с законом Стокса – Асатур.
Эрмитаж – «без шороха, без звука»
Ввёл в страну искусства, и культур.

Там не просто время проводили –
Посмотреть – чего там только нет,
Чуть не каждый день туда ходили,
А теперь бываем – раз в сто лет.
 
Наша всем страна была примером,
И, чтобы узнать советский строй,
Приезжали Кастро к нам, и Неру,
Шахиншах с шахиней Сурейёй…
09.11.1998


Рецензии