Родина

Родина...Ах,как много смысла в этом слове.

У каждого из нас в душе она одна.

Своя,неповторимая природа.

Тебя я воспеваю,Горловка,любовь моя!

По твоим ромашковым полям

Когда-то в первый раз я побежала.

Тёплым ветром,в степях ковыля,

Как мама в колыбели ты меня колыхала.

Я люблю твои шахтные воды

В рукотворных ставках и прудах,

Глубь карьеров и высь терриконов,

Полевые цветы на лугах.


Счастливым,безмятежным было детство.

Казалось мне,что будет так всегда.

Но хитрый,жадный враг,что притаился по соседству,

Накрыл Донбасс наш пулями кровавого дождя.

Ход войны очень громкий и страшный.

Больно слышать земли дикий крик.

Упав на пол,закрыв собой младшего брата однажды,

Помню,как повзрослела я в один миг.


Мы тёплые дома сменили на подвалы.

В последний путь мы провожаем тех,

Кого настигла вдруг жестокость злых снарядов.

Оставив в нашей памяти героев павших след.


Край мой шахтёрский,милая Родина,

Подними выше голову,слёзы утри.

Не всегда будут жгучие, тёмные ночи.

Помни,зорькой ясной рассвет впереди!


Рецензии