Две шептались судьбы... о своём...

Мой застенчивый,  милый  ребёнок!
Прежде  смех был игрив  ваш и  звонок,
Мне  дозволено  будет... узнать,
Почему  перестал  он... звучать?..

Право,  стоил  ли вам здесь  таиться?
И  молю  вас,  не  надо  сердиться -
Я же   с  вами - не  прихоти  ради...
Вы... позвольте, волос  ваших  пряди -

Глаз  не  вижу -... позвольте   убрать,
В  них  привык  я  смешинки  искать.
Но... в них...  слёзы!Причина  какая?
Что... посмели  сказать, обижая?

...................................
 
О... святая,невинная наша  душа!
Вы же юны и... как  хороша!
Ну,  зачем же  касаться  весны
Генералу... Закатные  сны

Прошлых  дней  и  сражений  былых
Вы...  согласны делить  на  двоих?..
Ещё долго  в  беседке вдвоём
Две шептались  судьбы... о  своём...
 






 


Рецензии
Чудесная лирика, Володя!!! Так ласково и волнующе звучат слова!!! Прекрасный текст для романса...

Елена Жукова-Желенина   19.06.2021 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена!!!

Владимир Полуничев   20.06.2021 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.