зарисовка для сборника...

Моя сестра, проснись проснись
Воздай им за все не скована клятвою
Пусть клубятся костры в морозную высь
Собери свою кровавую жатву
Моя сестра, смотри, смотри
Плюнь на восток да на четыре стороны
Разрушены цепи и уже замки
Были крепки да почти все сорваны
Моя сестра, на восток, на восток,
Серп свой направь остро отточеный,
Чтоб застрелился в кремле в висок
Пулей на вылет солдата срочника
__
Брат мой великий пример подражанья
Я ведь не зло, ты поди разбери...
Есть за душой два великих желанья,
Ну а любовь, ты ее забери.
Слышишь клубится метель на погосте?
то-ли не шепот безликой беды?
Нежность-уголь зажала я в горсти,
Пусть обжигают, ведь жар это ты.
Верила лицам, словам и упрекам,
Стойко держала удары судьбы...
Только лишь с ветром родным и далеким,
Ввысь уношусь предреченьем беды...
Слушай, послушай дыхание тише,
Вьется поземка и хищно шуршит...
кто там несется на крыльях заката?
Кто там во тьме о тебе ворожит?
А по утру все растает как дымка,
Призрачный сон отпускает тебя...
Только… ты помнишь? Сияла улыбкой,
Той, кто лишь тень от ушедшей себя.


Рецензии