Внуку

Банальные вещи творятся на свете,
Не стоит о том беспокоиться зря,
Не первый виток совершает земля.
Чему суждено, то конечно свершится,
Но чтобы мечта смогла осуществиться,
Не мало  придется тебе потрудиться,
А чтобы трудиться, нужно много учиться,
Давай же, дружочек,
Тогда не лениться,
А будем с тобой за уроки садиться.
И смогут тогда тебе покориться
И «русский язык», и «земли география»,
И «горячо любимая» «математика»,
Но уж стараться тогда обязательно.
Пройдут все уроки твои окончательно,
И станешь героем ты нашей семьи,
Но только забыть никак не моги,
Откуда ты начал по жизни шаги.
 


Рецензии