Я искала счастья...

Я искала счастья в лабиринтах улиц...
Я искала счастья и среди степей...
А оно за мною бегало, пригнувшись,..
Чтобы не спугнуться строгостью моей...
А оно тихонько всё за мной ходило...
Я его искала, но совсем не там...
Вглядывалась в лица,.. не за тем следила...
А оно за мною... строго по пятам...
Я искала счастья... Не нашла б наверно...
Ошибалась много,.. верила не тем...
Может и ходила не по тем дорогам...
Может я искала просто перемен...
Счастье моё, Счастье, трудно так со мною...
Счастье моё, Счастье, я ведь вся в шипах...
Счастье моё, Счастье, мной игрались много...
Потому, наверно, ты сейчас в слезах...
Потому, наверно, я никак не верю,
Что ты рядом, Счастье, ходишь по пятам...
Даже хоть увижу, всё равно проверю...
Я привыкла, Счастье, только к игрокам...
Так уж получалось... И на всех дорогах
Мне встречалось много, много хитрецов...
И к тебе я буду, Счастье, очень строгой...
Я во всех красавцах вижу жеребцов...
Проверяю часто, проверяю строго...
Никому не верю, Счастье, больше я...
И иду я, Счастье, лишь своей дорогой...
Если ты с обманом, то я не твоя...
Потому что, Счастье, я тебя проверю...
Очень, очень долго буду проверять...
Если есть сомненья, то закрою двери...
Лучше уж без счастья буду прозябать...
Где-то ходит Счастье... Может и со мною...
Может и тихонько шепчет мне во сне:
"Даже если будешь ты ко мне жестокой,
Всё равно когда-то ты прильнёшь ко мне...
Я теплом согрею Сердце ледяное,
Ласковое Сердце, но под коркой льда...
И потом мне скажешь тёплое, простое:
"Счастье моё, Счастье, я люблю тебя"...


Рецензии